Заказать обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона. Мы Вам обязательно перезвоним!

itfirmaet.dk

068 778-22-99

099 566-12-99

093 462-24-99

098 789-98-88

Данные советы помогут Вам не ошибиться при выборе обуви. Рассмотрены важные аспекты выбора. Удачных покупок!

pravilnyi-vybor-obuvi«Как правильно выбрать качественную обувь» - именно этим вопросом все чаще и чаще стали задаваться покупатели при выборе обновки. Как правило, обувь является важным элементом стиля каждого человека. Хорошо, когда обувь действительно выглядит красиво и дорого. Но не менее важным является ее удобство и качество. Данная статья поможет Вам сделать правильный выбор при покупке обновки. Сперва необходимо определиться, какая именно обувь Вам нужна: для повседневного ношения, специальная или лечебно-профилактическая (ортопедическая). Стоит определиться и с материалом: натуральная (кожа, нубук, замша и т.д.), из искусственных материалов... Понятное дело, что выбор обуви из натуральной кожи является предпочтительным в сравнении с искусственными аналогами т.к. кожа в ней «дышит», а ваши ноги не так устают и потеют.

Для правильного формирования сводов стопы у ребенка необходимо покупать качественную обувь. Обувь ребенка должна иметь жесткий задник, фиксирующий пятку, небольшой каблучок высотой полсантиметра (не больше и не меньше) и стельку с небольшим упругим утолщением (супинатором) на внутренней стороне стопы.

 

 

 

Итак, на что следует обращать свое внимание при выборе обуви?

1. Распространенная ошибка. Самая распространенная ошибка - останавливать свой выбор исключительно на раскрученной, брендовой обуви. Как известно, чем популярнее и известнее та или иная торговая марка - тем чаще ее будут подделывать. А качество таких "пустышек" оставляет желать лучшего. Старайтесь покупать обувь в фирменных магазинах, у которых есть все соответствующие сертификаты. Покупка «брендовой» обуви на стихийных рынках, скорее всего, обернется для Вас провалом.

2. Кожа. Естественно, что лучшим материалом для верха обуви считается натуральная кожа. Если Вы остановили свой выбор на покупке кожаной обуви, то тут Вам следует выделить несколько моментов. На практике отличить натуральную кожу от кожезаменителя среднестатистическому покупателю очень трудно. Именно в таких случаях, когда Вы сомневаетесь «а кожаная ли это обувь?», необходимо искать саму суть т.е. срез: матерчато-клеенчатая основа — верный признак что обувь не из натуральной кожи. Еще один момент - обувь из тонкой кожи. Знайте, что такая обувь не рассчитана для повседневного ношения и быстро теряет первоначальную форму и внешний вид.

3. Прошитая или клееная? На сегодняшний день, большинство магазинов, рынков просто завалено обувью на проклейке. Прошли те времена, когда можно было без проблем выбрать качественную прошитую обувь, которая служила покупателям годами. Но на сегодняшний день следует признать, что и проклеенная обувь (сандалии, туфли) может быть прочной и качественной. При выборе такой обуви очень важно обращать внимание на стыки основы и подошвы. При детальном осмотре довольно просто выявить некачественную обувь.

4. Внутренняя отделка обуви. Очень важный момент при выборе себе или ребенку новой пары - исследование "внутренностей" обувки. Задник и стелька должны быть выполнены из кожи или ворсового натурального материала. На задниках и стельках не должно быть складок. А вот синтетические поролоновые сеточки (обычно на спортивной обуви или ботинках) - не лучший вариант, т.к. является не долговечным и не практичным материалом.

5. Размер. Есть две наиболее распостраненных и часто роковых ошибки при выборе размера обуви.

Первая ошибка - покупка ребенку обуви "на вырост" на несколько размеров больше. Да, можно покупать обувь с небольшим зазором для роста. Но покупка слишком большой обуви чревата развитием деформаций стоп. Так же в случае лишком большого размера обуви увеличивается опасность зацепиться за препятствие слишком длинной подошвой/носком обуви.

Вторая ошибка - покупка женщинами обуви несоответствующего размера, обычно меньше. Причин может быть много: "очень красивая модель, но был размер только меньше", "ну и пусть размер меньше, зато как дешево стоит", или "я ее только на выход буду одевать, потерплю. Ничего, что меньше". Ношение обуви несоответствующего размера приводит к деформациям стоп, нарушению осанки и прочим неприятностям.

Таковы основные рекомендации по выбору обуви. Если Вы будете следовать им и уделять каждому моменту должное внимание, то Ваш выбор будет правильным.

 
Вверх